Перечень нормативных правовых актов, регулирующих вопросы организации питания обучающихся в школах и детских оздоровительных лагерях
Федеральные нормативные правовые акты:
1.Федеральный закон от 30 марта 1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
2.Федеральный закон от 2 января 2000 года №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
3.Федеральный закон от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
4.Федеральный закон от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (ст.28,37).
Региональные нормативные правовые акты:
1.Закон Чувашской Республики от 30 июля 2013 года №50 «Об образовании в Чувашской Республике» (ст.14).
2.Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 01.12.2003 №290 «О предельных размерах наценок общественного питания на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях».
Муниципальные нормативные правовые акты:
Двенадцатидневное меню обучающихся с 7-11 лет
Двенадцатидневное меню обучающихся с 12 лет
Локальные акты учреждения:
Приказ об организации питания в 2024-2025 учебном году
Положение о порядке организации горячего питания
Приказ о создании бракеражной комиссии
Положение о бракеражной комиссии
План работы бракеражной комиссии
Приказ об утверждении комиссии по контролю за организацией горячего питания
Положение о родительском контроле за организацией горячего питания
Порядок предоставления льготного питания обучающимся
План мероприятий по пропаганде здорового питания
Ежедневное меню(food)