Школьное питание




Перечень нормативных правовых актов, регулирующих вопросы организации питания обучающихся в школах и детских оздоровительных лагерях

Федеральные нормативные правовые акты:

1.Федеральный закон от 30 марта 1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

2.Федеральный закон от 2 января 2000 года №29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

3.Федеральный закон от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

4.Федеральный закон от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (ст.28,37).

5.Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

6.СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"


 Региональные нормативные правовые акты:

1.Закон Чувашской Республики от 30 июля 2013 года №50 «Об образовании в Чувашской Республике» (ст.14).

2.Постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 01.12.2003 №290 «О предельных размерах наценок общественного питания на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях».


 Муниципальные нормативные правовые акты:

О внесении изменений в постановление администрации Красночетайского района Чувашской Республики от 28.01.2016 г. №36  «Об утверждении Положения об организации питания обучающихся в муниципальных образовательных  организациях Красночетайского района Чувашской Республики»

Постановление об утверждении Положения об организации питания обучающихся в муниципальных образовательных  организациях Красночетайского района Чувашской Республики

Двенадцатидневное меню обучающихся с 7-11 лет

Двенадцатидневное меню обучающихся с 12 лет

Локальные акты учреждения:

Приказ об организации питания в 2024-2025 учебном году

График питания

Положение о порядке организации горячего питания

Приказ о создании бракеражной комиссии

Положение о бракеражной комиссии 

План работы бракеражной комиссии

Правила бракеража пищи

Приказ об утверждении комиссии по контролю за организацией горячего питания

Положение о родительском контроле за организацией горячего питания

План работы комиссии по осуществлению контроля за организацией питания обучающихся в 2024-2025 учебном году

Порядок предоставления льготного питания обучающимся

План мероприятий по пропаганде здорового питания

Памятка по питанию

Ежедневное меню(food)

Прикрепленные документы

Меню за октябрь 2024 года 345,18 Kb 24.10.2024
Меню за сентябрь 2024 года 340,97 Kb 24.10.2024